башар асад инфопобеда

Башар Асад: Запад непрерывно лжёт

Лидер погруженной в гражданскую войну американцами и их региональными союзниками Сирии по-прежнему является одной из ключевых фигур сопротивления Западу. Башар Асад сегодня говорит о том же, о чем он неоднократно заявлял до 2012 года: основные конфликты современного Ближнего Востока возникли не на пустом месте. Контролируя основные промышленные центры Сирии, отлично организованная и оснащенная российским оружием регулярная армия Сирии сдерживает серьезное количество радикальных боевиков со всего мира. В том числе, созданного США так называемого «ИГИЛ». Сирии помогают Россия, Иран, Китай. Иначе нельзя: тысячи боевиков, которых сдерживают сирийские военные у себя в стране, могут двинуться в соседние страны. В чем очень заинтересован сегодня Запад…

Асад сегодня не только лидер страны, но и легитимно избранный ее Президент: президентские выборы в Сирии впервые прошли 3 июня 2014 года. Это были первые выборы на конкурентной основе с момента прихода к власти нынешней партии Баас в 1963 году. Выборы посетили наблюдатели из более чем 30 стран, в частности из Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Кубы, Эквадора, Индии, Ирана, Ирака, Никарагуа, России, ЮАР. Наблюдатели охарактеризовали выборы как «свободные, справедливые и прозрачные». Башар Асад набрал на них 88,7% голосов избирателей (более 10 миллионов человек).

Впрочем, убедительная и неподтасованная победа Асада на выборах лишь еще больше озлобила его противников. Особенной ненавистью были наполнены комментарии чиновников США, ЕС и ряда лояльных к ним стран Персидского залива. 

Президент Сирии Башар Асад: «Общеизвестно, что Запад непрерывно лжёт и лжёт, фальсифицируя предлоги для войн, это для него характерно …Мы ещё не забыли, что произошло в Ираке. Вы помните, как тогда Колин Пауэлл предоставил Совету Безопасности ООН, как мы теперь знаем, ложные доказательства наличия у Саддама Хусейна оружия массового поражения. Но где оно было, оружие массового поражения?

Любая война против Сирии не будет легкой прогулкой, и они знают об этом. Здесь ситуация совсем другая. Хотя вполне вероятно, что они могут рассматривать идею войны с Сирией. У нас нет никаких доказательств обратного. Мы всегда об этом помним.

Только сирийский народ будет решать, останусь я на посту или нет. Я как президент не могу решать, остаться мне или уйти, это — решение народа. Без поддержки нельзя находиться у власти. Это — вопрос здравого смысла, который не требует много дискуссий. Это зависит от Конституции и от избирательных урн.

С самого начала кризиса мы чётко заявили, что любое решение, касающееся реформ или любой другой политической деятельности, является внутренним, сирийским. Соединённые Штаты или любая другая страна не имеют права вмешиваться в эти вопросы. Скажу ещё более кратко и ясно: мы — независимое государство, мы — народ, уважающий себя. Мы ни в коем случае не приемлем диктат — со стороны США или любого другого государства. Поэтому эта возможность будет определяться исключительно сирийским народом. Проще говоря, вы идете на выборы и либо выигрываете, либо нет. Это и есть механизм, при котором президент может оставить власть…»