Фашистская Америка

Нацисты Западу не враги, а органическая его часть

21 ноября 2014 года стало очень знаковым днем для всего мира. Благодаря голосованию в ООН об осуждении нацизма, вернее о борьбе с его героизацией, выявились 3 настоящих пронацистских страны: США, Канада и …Украина. Не верите? А зря…

История с голосованием показательна. Вот страны, которые поддержали резолюцию об осуждении современных нацистов и тех, кто их делает героями:

за

Понятно, что не обошлось и без тех, кто «воздержался». Либо немного грехов из прошлого душу не отпускают, либо далеки от темы:

воздержались

А вот и обещанный сюрприз. В 2014 году в мире есть целых 3 государства, которые находятся на стороне нацистов и тех, кто их «раскручивает» в СМИ и обществе. Какие это страны?

против

Как говорится, комментариев нет. Понятно, что США и вассальная Канада это вполне логично. А Украина что здесь забыла? 

В англо-американском мире сегодня старательно маскируются мостики, по которым украинские националисты, вырезавшие мирных людей на оккупированной гитлеровцами в 1941-45 годах территории, а потом воевавшие партизанскими методами против СССР до 1950 года, смогли невредимыми выйти из кровавого месива карательных операций, и стать частью англо-американского истеблишмента. В Канаде и США, например, обосноваться.

Одна из работ о сотрудничестве украинских нацистов, спецслужб и политиков США написана американским ученым из Гарварда Рассом Беллантом «Старые нацисты, новые правые и администрация Рейгана: роль внутренних фашистских сетей в Республиканской партии и их воздействие на американскую политику Холодной войны». В исследовании перечислены десятки фамилий украинских, белорусских, прибалтийских, польских, венгерских и других семейных кланов, воевавших на стороне гитлеровской Германии и рекрутированных после войны для «борьбы с коммунизмом».

Американский исследователь Кристофер Симпсон: «Как ЦРУ, так и Государственный департамент, и военная разведка США, каждый в отдельности, создали специальные программы с целью привлечения отобранных бывших нацистов и коллаборационистов в Соединенные Штаты… Правительство использовало этих мужчин и женщин в качестве экспертов в пропагандистской и психологической войне, для работы в американских лабораториях, и даже как специальные партизанские вооруженные группы для разворачивания в СССР на случай ядерной войны… Сотни, а возможно и тысячи таких рекрутов были ветеранами SS; некоторые были офицерами кровавой Sicherheitsdienst (SD), секретной службы нацистской партии».

Вот только один пример такой операции, которую возглавил бандеровец Микола Лебедь. Это операция «Аэродинамик». Подобные операции проводились до середины 80-х.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Аэродинамик» (почитайте, как-никак американская «Википедия», а очень подробно описывает).

Во время недавнего посещения Прибалтики, Обама заявил: «мечта о свободе… была защищена лесными братьями». О своих «Forest Brothers» Обама пел таким сладким голосом, словно те шепнули ему на ухо заветное Слово родных Джунглей. Однако «лесные братья» на деле свободолюбивыми робингудами не являлись. На территории Прибалтики действовали разрозненные группы — как недобитки из Ваффен-СС, так и недобитки, прямо ставшие на довольствие западных спецслужб: https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Jungle

Не только диверсионная и разведывательная деятельность стали амплуа тех, кто ушел «крысиными тропами», но всегда рассчитывал вернуться на место военного преступления. Шли они и в пропаганду, и в пиар, и в политику. Так сотрудничество с пособниками нацистов стало частью политики Ричарда Никсона.

Консультантом его предвыборного штаба выбран Ласло Пастор, венгерский эмигрант, служивший во время второй мировой войны в Берлине эмиссаром фашистского венгерского правительства. Никсон, баллотируясь в президенты, использовал широкие связи своего консультанта в этнических нацистских кругах и помог создать в структуре Республиканской партии так называемый «этнический департамент», который объединил советологов, диссидентов, прочих ненавистников России.

Чуть позже Рейган и его консультанты из «этнического департамента» провели в жизнь целую серию секретных директив Совета национальной безопасности, касающихся СССР.

— Директива , принятая в марте 1982 года, гласила, что США должны «нейтрализовать» советский контроль в Восточной Европе, и разрешала использовать тайные операции и другие средства для поддержки антисоветских групп.

— В 1982 года вышла секретная директива NSDD-66, в которой говорилось, что США должны подорвать советскую экономику, разрушая стратегическую триаду важнейших ресурсов Советского Союза – финансовый кредит, высокие технологии и природный газ. Помощник Рейгана Роджер Робинсон позже называл эту директиву тайным объявлением экономической войны Советскому Союзу.

— Третья директива — NSDD-75 — была подготовлена известным гарвардским советологом Ричардом Пайпсом в январе 1983. Она призывала США покончить с концепцией мирного сосуществования и фундаментально изменить общественно-экономическую природу Советского Союза. Подробности: http://fas.org/irp/offdocs/nsdd/

В этой работе Госдепа США приняла участие Катерина Чумаченко, жена тогда будущего, а ныне бывшего украинского президента В.Ющенко. Она застала в Америке «романтические» времена начала большого «крестового похода» против СССР, работая при администрации Рейгана в отделе связей с общественностью. Будущую супругу Виктора Ющенко в те годы можно было частенько увидеть на митингах в Вашингтоне, протестующей вместе с представителями других «порабощенных народов» против преследования диссидентов, невыпуска евреев или ввода советских войск в Афганистан. (http://www.regnum.ru/news/1035696.html)

Р. Беллант указывает на сети, соединяющие персоналии различных западных разведок, политических партий, зонтичных фондов с их эмигрантскими штурмовиками. Всемирная антикоммунистическая лига (поддержавшая, к примеру, «эскадроны смерти» в Южной Америке) и Антибольшевистский блок народов (название дал лично Эдуард Штадлер, идейная предтеча Гитлера) были связаны и с руководством ЦРУ, с другими организациям прикрытия, создававшимся для «борьбы с большевиками». Еще одним ядром стал «Украинский конгрессовый комитет Америки», члены которого участвовали во многих политических и террористических операциях (например, операция «Огайо»).
(http://kamen-jahr.livejournal.com/308521.html)

В конце 1980-х, в связи с «новым мышлением» и началом пересмотра истории, Западу больше не требовалось в прежнем объеме работать против СССР. Нацисты, бежавшие из Европы в 40-х, новыми «крысиными тропами» стали возвращаться на места «боевой славы», чтобы укорениться в политическом настоящем и завершить начатую работу.

Высказывания, идеи украинских фашистов, работавших на Третий рейх, точь-в-точь повторяются их духовными наследниками. Идеи расового превосходства одних людей над другими, которые в 30-40х годах прошлого века не смогла воплотить Европа, спецслужбы Запада пронесли через годы, через расстоянья. Нацистский детонатор саморазрушения «низших рас» вновь пытаются использовать для запуска очередного этапа передела мира.

Так что жесты поддержки США и Ко в адрес наци не должны никого шокировать. Нацисты Западу не враги, а органическая его часть. Расстаться с ними Запад уже не может.

Разбить этот исторический союз мыслимо только другим историческим союзом — антинацистским. Сформировать его — вот задача России.

по материалам http://vbulahtin.livejournal.com
NB. О том, как у Гитлера появились деньги на войну: http://svpressa.ru/war/article/13438/