От Германии до Израиля: ситуация становится всё сложнее

События первого месяца 2015 года стали во многом переломными и знаковыми. Точек изменений прежнего мирового порядка всё больше. Израиль отрывается от США (!) вплоть до реального обострения конфликта между элитами стран. Иран отказался от доллара. Россия припомнила примерившей на себя ржавые доспехи «хозяина Европы» Германии разрушения и бедствия, причиненные фашистами нашим дедам и прадедам. Плюс поставила вопрос о законности существования единой Германии как таковой. Греция резко закипела антигерманскими и антиамериканскими протестами. И наконец, впервые на уровне МИД прошла встреча России, Индии и Китая.

Англо-американский капитал, пожалуй, в первый раз настолько серьезно за все время формирования нового многополярного мира ощутил независимость от своего военного и финансового влияния. С каждым новым снарядом, упавшим на мирные дома на Юго-Востоке бывшей Украины, подкидыванием дров в костер Ближнего Востока, с каждым новым истеричным выпадом против любых объединительных процессов в Евразии — США всё ближе к проигрышу главной геополитической партии последних 100 лет.

Провалы следуют один за одним. США как ломовая сила англо-американского глобального капитала эпически проваливает вроде бы грамотно разыгранные годами партии.

Взять Кубу. Сколько было крику, что американский «миротворец» Обама сейчас возьмет и снимет санкции с Кубы (кстати, эти самые «санкции» кубинцев мало колеблют — с ними торгует весь мир, кроме одной упоротой страны США). Издания Запада уже начали публиковать описания того, как сейчас на Кубу придет «свобода» и остров ляжет под США. Да вот незадача: выслушав потоки искусственной доброты и изучив сгенерированную волну, лидер Кубы Рауль Кастро попросил США «по дружбе» отдать кусочек кубинской (!) территории, на котором США все эти годы держат свою военную базу и печально известную тюрьму Гуантанамо.

Братья Кастро. Мастерски доводят до кипения идиотов в США уже с 1959 года.
Братья Кастро. Мастерски доводят до кипения идиотов в США уже с 1959 года.

 

Миротворцев как языком корова слизала. Всё, какой-такой «мирный план Обамы»? Сами мы не местные. Сливаем, как говорится, воду.

Ладно, с Кубой другого и не следовало ожидать. А вот с самой близкой некогда страной Ближнего Востока — Израилем — провала никто не ожидал. Это же аксиома и клише, которое известно миру со школы: Израиль — филиал США на Ближнем Востоке. И тут в филиале «что-то пошло не так«.  Смысл всей варящейся там каши один: не все евреи думают как американцы, и мало того — всё меньше людей в Израиле считают, что им нужно годами умирать под пулями в искусственно сформированных «западными партнерами» войнах. Обратим внимание на тот факт, что визит министра иностранных дел Либермана в Москву пришелся на пиковые значения внутренних противоречий в израильской элите. Почему некогда единый Израиль сегодня колбасит и бурлит? Да хотя бы из-за свинского поведения все тех же англо-американских «товарищей» по поддержке терроризма и неофашизма. Украина в руках неонацистов, под боком у Израиля созданный американскими поджигателями войн так называемый ИГИЛ («Исламское государство»), а Сирия, Египет, Турция и Иран одновременно сделали мощный крен в сторону России и формирующегося Евразийского экономического союза.

Министры иностранных дел Израиля и России передают дипломатический привет поджигателям войн. Фото: Российская газета.
Министры иностранных дел Израиля и России передают дипломатический привет поджигателям войн. Фото: Российская газета.

 

Добавляем в этот интереснейший расклад тему угасания израильского научно-технического потенциала (нет новых иммигрантов из бывшего СССР, свои ученые не растут » как на дрожжах», система высшего образования постепенно входит в системный кризис) и формирования новых рынков в Евразии без англо-американского контроля. Кипяточку в это всё доливают обезумевшие вконец европейцы с их темами про пересмотр истории Второй Мировой и Великой Отечественной. В результате, премьер-министр Израиля отказался встречаться с Обамой, а внешняя политика государства развернулась в сторону России. Обама в гневе, так с ним еще не поступал не один союзник. Да если бы один только Обама, вся англо-американская банда зачинщиков войн и конфликтов рыдает крокодильими слезами…

Не будем жевать про Иран. Вот тут про него уже всё написано: http://infopobeda.ru/492. Добавим только, что иранцы заявили еще и о том, что Обама и компания сами сорвали все переговоры по ядерной программе.  И деликатно, по-восточному, отправили всех в направлении ближайшего сада.

Индия удивила не меньше Израиля. Хотя, опять же, первопричиной всего далее описанного стали очередные «косяки» американской дипломатии и политики. Если суешь свой нос в Индию, которая как Россия и как Китай существует десятки веков, нужно понимать, что это отдельный мир. Свои правила, традиции, свои нормы поведения. Британская Империя с ее приверженностью этикету продержалась в Индии около двух веков, и поперли англичан оттуда индусы аж в 1947 году. У США не получается и зайти-то на рынок по-серьезному, да и вообще хоть как-то себя обозначить всерьез в Индии. Министр обороны России Шойгу приехал к индусам сразу после визита в Иран, который (см. выше) сразу после этого окончательно помахал доллару и его хозяевам ручкой. Американцы в спешке по следам русского министра телепортировали своего аж Президента в Дели. Обама, конечно, всех индусов неприятно поразил. И не только жеванием пресловутой жевачки. Индия требует восточного церемониала элементарного уважения: Обаму как дорогого гостя посадили, как говорится, в лучший ряд на военном параде.

Обама разглядывает российские Су-30 в небе над Дели.
Обама разглядывает Су-30 российского производства в небе над Дели.

Дипломат старой американской школы времен глобального противостояния с СССР стерпел бы проезд перед ним десятков российских танков и пролет опять же российских боевых самолетов и вертолетов. Поведение американского президента можно не описывать. После того, как Обаму увезли назад в Вашингтон, Индия на уровне министра иностранных дел резко усилила процесс евразийской интеграции с Россией и Китаем. Всё, занавес.

На сладкое у нас Греция и российские депутаты. Греки, едва сменив власть в сторону приверженцев социалистической и антиглобальной линии, приступили к конкретному троллингу Германии и США.

Дежурная греческая демонстрация с выражением любви к Германии и США.
Дежурная греческая демонстрация с выражением любви к Германии и США.

Понятно, что наболело. Ну и то, что апельсины с яблоками и персиками кроме русских никто особо брать не будет. Запахло бунтом на юге Евросоюза. В аккурат рядом с Турцией, президента которой кое-кто попытался вежливо «пужнуть» терактом за разворот в сторону России. Российские депутаты достали пару немецких вечных грехов из исторического шкафа и снова помахали перед Западом. Перед этим, правда, в дежурном отечественном интеллектуальном стиле пошутил Сергей Иванов: Германия должна покаяться за то что ФРГ аннексировала ГДР, где вообще не проводился никакой референдум. На фоне набивших оскомину разговоров фрау Меркель об «оккупации Крыма». Затем эта шутка перешла в серьезное требование фракции КПРФ в Госдуме к Германии. Дальше вентилятор международной дружбы заработал, и депутаты припомнили немецким борцам с Россией кровавые «достижения» немецко-фашистских войск на нашей территории — от уничтожения миллионов мирных людей до разрушения тысяч заводов и объектов инфраструктуры. В общем, наиболее прозорливая часть немцев уже смекнула, что Меркель и ее проамериканская тусовка настолько перегнули палку, что пора отключать им микрофоны. Но в Германии сегодня лишь 24% политически активного населения по данным международной статистики, так что пока огонек тлеет, а искры падают в небольшие сообщества умных и интересующихся историей европейских отношений…

Остается задать вполне риторический вопрос после всех изложенных выше фактов: вы всё поняли, уважаемые читатели?